ゆず香る鯛のカルパッチョ

ゆず香る鯛のカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

130 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ズッキーニ 1/3本
  • リーフレタス 適量
  • ディルの葉 適宜
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たいは刺身用に薄切りにする(刺身用に切ってあるものを使用してもよい)。ズッキーニは2mm程度の薄切りにする。
    • 皿にリーフレタスを敷く。その上にのたいとズッキーニを交互に放射状に並べ、お好みで中心にディルの葉を飾る。
    • に「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルをまわしかける。
    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルのおすすめの割合は3:1です。

    ミツカンメニューチームより

    ゆずの香りがうれしい鯛のカルパッチョです。簡単に華やかなメニューがお作りいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    130kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    3.2g

    野菜量

    36.3g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鯛を使ったレシピ

    ズッキーニを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト