ふわとろ納豆豆腐
作り方
- 1豆腐は水切りする。
- 2ボウルに[1]をスプーンですくいながら入れ、手でちぎった韓国のりとさっくり和える。
- 3添付のたれを加え、よく混ぜた納豆をのせる。
ミツカンメニューチームより
時間がない時でも簡単に作れる1品です!ふわふわの泡立ちになるまでよく混ぜた「金のつぶ とろっ豆」がさっぱりとした豆腐と相性よくおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
90kcal
タンパク質
7.4g
脂質
4.7g
炭水化物
5.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。