ふわとろ納豆豆腐

ふわとろ納豆豆腐のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

90 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • 韓国のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豆腐は水切りする。
    • ボウルに[1]をスプーンですくいながら入れ、手でちぎった韓国のりとさっくり和える。
    • 添付のたれを加え、よく混ぜた納豆をのせる。

    ミツカンメニューチームより

    時間がない時でも簡単に作れる1品です!ふわふわの泡立ちになるまでよく混ぜた「金のつぶ  とろっ豆」がさっぱりとした豆腐と相性よくおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    90kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    5.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    納豆を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト