納豆豆腐グラタン
材料 1 人分
- ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
<お好みの納豆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1木綿豆腐を水きりする。
- 2水きりした木綿豆腐を1cm程度の厚さに切り、耐熱皿に敷きつめ、塩、黒こしょうをかける。
- 3たれを混ぜた納豆を豆腐の上にのせ、長ねぎ、ピザ用チーズをかける。
- 4オーブントースターで5分程度焼き、チーズが溶けたら完成。
※調理時間に水きり時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
熱々のグラタン風に納豆をアレンジ。糖質6.6g/1人分
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
224kcal
タンパク質
18.8g
脂質
12.3g
炭水化物
10.3g
野菜量
3.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。