ごまの風味とコクを楽しむ!ごまだれうどん

ごまの風味とコクを楽しむ!ごまだれうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

518 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • サラダチキン (ほぐし)80g
  • きゅうり 1/3本
  • トマト 中1/4個
  • ゆで卵 1個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • きゅうりはせん切りに、トマトはくし形に切る
    • うどんは電子レンジ(600W)でパッケージ表記通りに加熱後、冷水で冷やし、水けをきって器に盛る(または、温かいまま器に盛る)。サラダチキンと、縦半分にカットしたゆで卵を盛り付ける。
    • 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。お好みで、ラー油をたらす。

    ミツカンメニューチームより

    パパっとランチを済ませたい時におすすめ!ごまの風味とコクを存分に味わえるごまだれうどんで、満足感のある1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    518kcal

    タンパク質

    32.8g

    脂質

    21.0g

    炭水化物

    46.8g

    野菜量

    77.9g

    食塩相当量

    3.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    金のごまだれ カロリーハーフを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト