ぽんチャーハン

ぽんチャーハンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

485 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • ご飯 茶碗1杯(160g)
  • ハム 2枚
  • たまねぎ 1/6個
  • にんじん 15g
  • ピーマン 1個
  • 1個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
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    作り方

    • ハム、たまねぎ、にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、、おろしにんにく、おろししょうがを入れて炒める。火が通ったら「味ぽん」を加えて水けがなくなるまで炒める。
    • 卵とご飯はボウルで混ぜ合わせ、に加え、炒め合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」で味の幅が広がります!「味ぽん」で炒めるので、コクがありながらもあっさりと食べやすいチャーハンです。ぜひ家にある材料で作ってみてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    485kcal

    タンパク質

    15.6g

    脂質

    15.1g

    炭水化物

    68.3g

    野菜量

    68.3g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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