ぽんチャーハン
材料 1 人分
- ご飯 茶碗1杯(160g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ハム、たまねぎ、にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、1、おろしにんにく、おろししょうがを入れて炒める。火が通ったら「味ぽん」を加えて水けがなくなるまで炒める。
- 3卵とご飯はボウルで混ぜ合わせ、2に加え、炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」で味の幅が広がります!「味ぽん」で炒めるので、コクがありながらもあっさりと食べやすいチャーハンです。ぜひ家にある材料で作ってみてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
485kcal
タンパク質
15.6g
脂質
15.1g
炭水化物
68.3g
野菜量
68.3g
食塩相当量
2.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。