かぶの葉菜飯

かぶの葉菜飯のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

664 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • かつお節 小袋1袋 (5g)
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ご飯 茶碗4杯分
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • かぶの葉は洗って5mm長さに刻む。
    • フライパンにごま油を熱し、[1]を入れて炒める。
    • にちりめんじゃこ、白ごま、かつお節を入れて炒め、「味ぽん」で調味し、汁けを完全にとばす。
    • ご飯にを混ぜる。

    ミツカンメニューチームより

    余ったかぶの葉の活用法です。香ばしいごま油の香りとさっぱりした「味ぽん」の味わいがご飯によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    664kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    124.4g

    野菜量

    70.0g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト