宮崎 てげすげちゃが地鶏の炭火焼風鍋

宮崎 てげすげちゃが地鶏の炭火焼風鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

190 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • すりごま (黒) 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • 白菜 1/8株(300g)
  • 水菜 1/3袋(50g)
  • しいたけ 2枚
  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏肉は一口大より小さめに切る。長ねぎはぶつ切りにする。白菜は一口大に切る。水菜は5cm幅に切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    • すりごまと小麦粉を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、長ねぎを入れ両面焼き色をつける。長ねぎをフライパンから取り出し、鶏肉を入れ両面を焼き色がつくまで焼く。
    • 鍋に「ミツカン 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れ、煮立たったら全ての食材を入れ、火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    炭火焼!?実は黒ごまです。黒ごまの香ばしさがほのかに炭火焼を連想させるインパクト大な鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    190kcal

    タンパク質

    11.3g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    105.9g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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