香川 ようけ入れようどん鍋 オリーブの香りをのせて
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。[1]を入れ、火を通す。うどんを入れ、軽く煮込み、最後に小ねぎ、オリーブオイルをかける。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」にオリーブオイルを加えて味のアクセントに。うどんにもぴったり!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
306kcal
タンパク質
16.0g
脂質
13.5g
炭水化物
28.0g
野菜量
76.6g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。