岡山 もんげーきびだんご鍋

岡山 もんげーきびだんご鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

265 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • えび団子 4個
  • キャベツ 1/4玉
  • にんじん 1/3本
  • 水菜 1/3袋(50g)
  • しいたけ 3枚
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。水菜は5cm幅に切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。 水菜以外の[1]、鶏だんご、えび団子、白玉だんごを入れて火を通す。最後に水菜を入れ、軽く煮る。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    ひとつと言わず、何個でも。きびだんごに見立てた白玉、エビ団子、鶏団子をたくさん食べて鬼退治!?

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    265kcal

    タンパク質

    18.5g

    脂質

    12.5g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    86.5g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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