和歌山 好きやっしょ梅干と豚肉の豆乳鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。にんじんは斜め薄切りにする。水菜は5cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。油揚げは油抜きして、2cm幅に切る。梅干しは種を取り除く。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。水菜以外の1を入れて、具材に火を通す。最後に水菜を入れ、火を通す
- 。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
梅風味が鍋全体に広がり、ほっこりしつつさっぱりとした鍋が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
478kcal
タンパク質
20.0g
脂質
38.1g
炭水化物
11.9g
野菜量
98.6g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。