和歌山 好きやっしょ梅干と豚肉の豆乳鍋

和歌山 好きやっしょ梅干と豚肉の豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

478 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8株(300g)
  • にんじん 1/3本
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 油揚げ 4枚(20g)
  • 梅干し (はちみつ漬け)4粒
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。にんじんは斜め薄切りにする。水菜は5cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。油揚げは油抜きして、2cm幅に切る。梅干しは種を取り除く。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。水菜以外のを入れて、具材に火を通す。最後に水菜を入れ、火を通す
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    梅風味が鍋全体に広がり、ほっこりしつつさっぱりとした鍋が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    478kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    38.1g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    98.6g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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