山梨 富士山ドーム鍋 白ワイン風味
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<チーズフォンデュの材料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはへたを取る。エリンギは縦にさく。
- 2鍋にブロッコリーとミニトマト以外の食材を山高に盛り、周りにブロッコリー、ミニトマトを並べる。「ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。
- 3別の鍋に白ワインを入れ、弱火で火にかける。沸騰したらピザ用チーズを入れ、混ぜながらチーズフォンデュを作り、[2]にかけ、食材全体に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
山高に盛られた食材はまるで富士山。チーズにワインを加えてトロトロにしたものをかけて仕上げます。トロトロチーズをかける瞬間はぜひみんなでお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
463kcal
タンパク質
28.8g
脂質
27.7g
炭水化物
20.6g
野菜量
115.9g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。