山梨 富士山ドーム鍋 白ワイン風味

山梨 富士山ドーム鍋 白ワイン風味のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

463 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉(300g)
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1/2本
  • ブロッコリー 1/2株(125g)
  • ミニトマト 5個
  • エリンギ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <チーズフォンデュの材料>

  • ピザ用チーズ 200g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはへたを取る。エリンギは縦にさく。
    • 鍋にブロッコリーとミニトマト以外の食材を山高に盛り、周りにブロッコリー、ミニトマトを並べる。「ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。
    • 別の鍋に白ワインを入れ、弱火で火にかける。沸騰したらピザ用チーズを入れ、混ぜながらチーズフォンデュを作り、[2]にかけ、食材全体に火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    山高に盛られた食材はまるで富士山。チーズにワインを加えてトロトロにしたものをかけて仕上げます。トロトロチーズをかける瞬間はぜひみんなでお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    463kcal

    タンパク質

    28.8g

    脂質

    27.7g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    115.9g

    食塩相当量

    4.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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