富山 きときとぶりのだししゃぶ

富山 きときとぶりのだししゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

231 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(600g)
  • 長ねぎ 2本
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。水菜は5cm幅に切る。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、を入れる。
    ※ぶりをしゃぶしゃぶしながら、野菜と一緒にお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    「焼あごだし鍋つゆ」の中でぶりをしゃぶしゃぶ。ぶりに焼きあごの風味が合わさり、いつもと違うぶりしゃぶが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    231kcal

    タンパク質

    18.3g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    206.4g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ぶりを使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト