新潟 焼きおにぎりとカリカリ柿の種の鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。水菜は5cm幅に切る。油揚げは油抜きをし、2cm幅に切る。
- 2鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。水菜以外の[1]を入れ、火を通す。
- 3水菜、焼きおにぎり、千切りした柚子皮を入れ、焼きおにぎりが柔らかくなるまで煮る。最後に柿の種を散らす。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
焼きおにぎりに柿の種、米を楽しみつくす鍋です。地鶏昆布だしの含んだ焼きおにぎりとさくさく柿の種の食感に、柚子がアクセントになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
421kcal
タンパク質
13.7g
脂質
19.9g
炭水化物
44.5g
野菜量
163.8g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。