新潟 焼きおにぎりとカリカリ柿の種の鍋

新潟 焼きおにぎりとカリカリ柿の種の鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

421 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4株(600g)
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 3枚
  • 水菜 1/3袋(50g)
  • 油揚げ 1枚(20g)
  • 焼おにぎり (冷凍) 4個
  • ミツカン 〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆストレート 1袋
  • 柚子(果皮) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆストレート 750G

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。水菜は5cm幅に切る。油揚げは油抜きをし、2cm幅に切る。
    • 鍋に「地鶏昆布だし鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。水菜以外の[1]を入れ、火を通す。
    • 水菜、焼きおにぎり、千切りした柚子皮を入れ、焼きおにぎりが柔らかくなるまで煮る。最後に柿の種を散らす。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    焼きおにぎりに柿の種、米を楽しみつくす鍋です。地鶏昆布だしの含んだ焼きおにぎりとさくさく柿の種の食感に、柚子がアクセントになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    421kcal

    タンパク質

    13.7g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    44.5g

    野菜量

    163.8g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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