「カンタン黒酢」の揚げない酢豚

「カンタン黒酢」の揚げない酢豚のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

479 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン カンタン黒酢 適量(100ml程度)
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は一口大に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。ピーマンと赤パプリカ、たまねぎは乱切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。野菜を加えて炒め、全体に油が回ったら「カンタン黒酢」を加えてひと煮立ちさせる。
    • <水溶き片栗粉>を加え、全体にとろみがついたら器に盛る。 

    ミツカンメニューチームより

    具材を炒めたら、「カンタン黒酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れましょう。最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成!揚げる手間が無いので手軽に作れますよ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    479kcal

    タンパク質

    18.0g

    脂質

    31.3g

    炭水化物

    28.7g

    野菜量

    65.9g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ