「カンタン黒酢」の揚げない酢豚
材料 2 人分
- 豚肩ロース肉 200g(とんかつ用)
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。ピーマンと赤パプリカ、たまねぎは乱切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。野菜を加えて炒め、全体に油が回ったら「カンタン黒酢」を加えてひと煮立ちさせる。
- 3<水溶き片栗粉>を加え、全体にとろみがついたら器に盛る。
ミツカンメニューチームより
具材を炒めたら、「カンタン黒酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れましょう。最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成!揚げる手間が無いので手軽に作れますよ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
479kcal
タンパク質
18.0g
脂質
31.3g
炭水化物
28.7g
野菜量
65.9g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。