お酒のおつまみに!こんがりジューシー焼き鳥鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 2枚(560g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、塩少々(分量外)をふる。長ねぎはぶつ切りにする。白菜は一口大、しいたけは1cm幅に切る。
- 2鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を皮目から焼き、両面こんがりするまで焼く。鶏肉を取り出し、長ねぎもこんがりするまで焼き、長ねぎも取り出す。
- 3[2]で使用した鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。煮立ったら、白菜、しいたけを入れ、火が通ったら、[2]、みつばを入れ、軽く煮込む。
※お好みで柚子こしょう、わさびをつけてお召し上がりください。※〆はラーメンやうどんがおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※土鍋を使用する際は炒め物が可能な土鍋をご使用ください。
ミツカンメニューチームより
ひと手間加えて焼いた、香ばしい鶏肉とトロトロな長ねぎの旨味が鍋つゆと合い、お酒を飲みたくなるような一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
27.0g
脂質
23.1g
炭水化物
12.1g
野菜量
191.7g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。