お酒のおつまみに!こんがりジューシー焼き鳥鍋

お酒のおつまみに!こんがりジューシー焼き鳥鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

369 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 長ねぎ 2本
  • 白菜 1/4個(600g)
  • しいたけ 6枚
  • みつば 適量
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、塩少々(分量外)をふる。長ねぎはぶつ切りにする。白菜は一口大、しいたけは1cm幅に切る。
    • 鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を皮目から焼き、両面こんがりするまで焼く。鶏肉を取り出し、長ねぎもこんがりするまで焼き、長ねぎも取り出す。
    • [2]で使用した鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。煮立ったら、白菜、しいたけを入れ、火が通ったら、[2]、みつばを入れ、軽く煮込む。
    ※お好みで柚子こしょう、わさびをつけてお召し上がりください。※〆はラーメンやうどんがおすすめです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※土鍋を使用する際は炒め物が可能な土鍋をご使用ください。

    ミツカンメニューチームより

    ひと手間加えて焼いた、香ばしい鶏肉とトロトロな長ねぎの旨味が鍋つゆと合い、お酒を飲みたくなるような一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    369kcal

    タンパク質

    27.0g

    脂質

    23.1g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    191.7g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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