だし香るアーモンドミルクのスープパスタ

だし香るアーモンドミルクのスープパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

720 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ベーコン 2枚(40g)
  • アスパラガス(グリーン) 1本
  • エリンギ 1本(40g)
  • <スープ>

  • アーモンドミルク(砂糖不使用) 150ml
  • スープしゃぶ 極みだし 1袋
  • 粉チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ベーコンは2cm幅に切る。アスパラガスは斜め切りにする。エリンギは短冊切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、[1]を入れ炒める。火が通ったら、<スープ>の材料を入れ軽く煮立て、表示通りに茹でたスパゲッティを入れ、麺をほぐしながら、1分ほど煮る。
    • 器に盛り、ブラックペッパーをふり、お好みで粉チーズをかける。

    ミツカンメニューチームより

    だしの旨味とアーモンドミルクのまろやかさが広がるスープパスタです。残ったスープはパンをつけて食べるのがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    720kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    32.0g

    炭水化物

    85.3g

    野菜量

    16.0g

    食塩相当量

    6.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ