家にアルモンデ!まるごとほうれんそうのおかず鍋
作り方
- 1ほうれんそうを3等分に切る。鶏肉は一口大に切る。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。煮立ったら、具材を入れ火が通るまで煮込む。
※ほうれんそうは1/2束でも構いません。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
家に余ったほうれんそうを消費するアルモンデ鍋です。簡単に済ませたい日にぴったりなメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
168kcal
タンパク質
13.9g
脂質
10.2g
炭水化物
4.1g
野菜量
67.5g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。