カンタンちょい足し!ごま豆乳鍋

カンタンちょい足し!ごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

322 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • 長ねぎ 2本
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • にんじん 1/3本
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 油揚げ 3枚(60g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <薬味>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。水菜は5cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。豆腐は一口大に切る。油揚げは油抜きをし、2cm幅に切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
    • 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。
    ※鍋の途中で、薬味を入れて味の変化をお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    ごま豆乳鍋に薬味を加えるだけで、2度も3度も楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    322kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    20.4g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    148.1g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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