レンチンラタトゥイユ

レンチンラタトゥイユのレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

429 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ズッキーニ 1/2本
  • たまねぎ 小1/2個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • セロリ 1/2本
  • 鶏もも肉 1枚
  • ホールトマト (缶) 1缶
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
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    作り方

    • 野菜類は1cm角に切る。鶏肉は火が通りやすいよう、薄めにそぎ切りにし、塩こしょうをふる。
    • 耐熱容器にを入れて、オリーブオイル、手でつぶしたホールトマト、「追いがつおつゆ2倍」を入れてよく混ぜる。
    • にふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で8~10分ほど加熱する。途中よく混ぜる。
    ※パンにのせたり、パスタを添えたり、いろいろアレンジ可能なメニューです。

    ミツカンメニューチームより

    レンジだけで簡単につくるラタトゥイユです。温めても冷やしてもおいしく召し上がれます。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    429kcal

    タンパク質

    26.9g

    脂質

    26.4g

    炭水化物

    19.4g

    野菜量

    338.1g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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