スペアリブ煮込み
作り方
- 1スペアリブはペーパータオルで水けをふき取る。鍋にサラダ油を入れ強火でスペアリブを焼く。全面こんがりと焼き色がつくまで焼いたら、余分な油はペーパータオルでふき取る。
- 2「カンタン酢トマト」と水を加え、落としぶたをして弱めの中火で15分ほど煮込む。
- 3落としぶたを取り、強火で照りが出るまでたれを煮詰める。
- 4皿に3を盛りつけ、お好みでリーフレタスを添える。
※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※落としぶたはアルミ製のものは使用しないでください。
ミツカンメニューチームより
難しそうなスペアリブ煮込みも「カンタン酢トマト」で簡単に調理できます!バーベキュー風味の味わいで美味しいですよ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
591kcal
タンパク質
19.1g
脂質
49.0g
炭水化物
12.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。