スペアリブ煮込み

スペアリブ煮込みのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

591 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢トマト 100ml
  • リーフレタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • スペアリブはペーパータオルで水けをふき取る。鍋にサラダ油を入れ強火でスペアリブを焼く。全面こんがりと焼き色がつくまで焼いたら、余分な油はペーパータオルでふき取る。
    • 「カンタン酢トマト」と水を加え、落としぶたをして弱めの中火で15分ほど煮込む。
    • 落としぶたを取り、強火で照りが出るまでたれを煮詰める。
    • 皿にを盛りつけ、お好みでリーフレタスを添える。
    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※落としぶたはアルミ製のものは使用しないでください。

    ミツカンメニューチームより

    難しそうなスペアリブ煮込みも「カンタン酢トマト」で簡単に調理できます!バーベキュー風味の味わいで美味しいですよ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    591kcal

    タンパク質

    19.1g

    脂質

    49.0g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト