丸ごとトマトの炊き込みご飯 パエリア風

丸ごとトマトの炊き込みご飯 パエリア風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

454 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2~3人分

  • トマト 小1個(150g)
  • シーフードミックス (冷凍)100g
  • しめじ 1パック(100g)
  • アスパラガス(グリーン) 3本(60g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 100ml
  • レモン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • トマトはヘタをとり、お尻のほうに6等分に切り込みを入れる。しめじは石づきをとる。アスパラガスは斜め薄切りにする。
    • 洗った米を炊飯器に入れて、「追いがつおつゆ2倍」を入れ、水をすし飯の目盛りまでいれる。トマト、シーフードミックス(冷凍)、しめじをのせ、オリーブオイルを加えて炊く。
    • 炊き上がったらアスパラを入れて約2分蒸らして火を通す。皿に盛り、お好みでくし切りにしたレモンを添えて、粗挽き黒こしょうを散らす。
    ※調理時間に炊飯時間は含みません。※炊飯器は5.5合炊きを使用しています。※シーフードミックスはお好みで増やして頂いてもおいしく作れます。

    ミツカンメニューチームより

    包丁いらずで、炊飯器にどんどん入れて炊飯するだけで手が込んだパエリア風ご飯のでき上がり。トマトの旨みと「追いがつおつゆ2倍」のだしが合わさり、旨み豊かに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    454kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    86.9g

    野菜量

    64.5g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    トマトを使ったレシピ

    エビを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト