豚バラと長ねぎの梅ぽん酢パスタ
材料 1 人分
- スパゲティ 100g
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は3~4cm幅に切る。長ねぎは斜め切りに、梅干しは叩いてペースト状にする。
- 2耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字にして入れ、1の長ねぎ、豚バラ肉と<A>を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
- 3<B>を加えてよく混ぜ、ラップをしてさらに3分加熱する。
- 4全体に火が通ったら、ひと混ぜし、器に盛り付ける。
※スパゲティは1.6mm(7分ゆで)のものを使用しています。※耐熱容器は深めのものを使用してください。※早ゆでタイプのスパゲティ場合、電子レンジの加熱時間は[2]の8分を袋の表示時間+1分とし、以降は同様でおいしく作ることができます。
ミツカンメニューチームより
豚バラ肉が入って食べ応え抜群のパスタがレンジで簡単に作れます。「味ぽん」と梅干し入ることで、後口さっぱりと食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
789kcal
タンパク質
25.7g
脂質
36.3g
炭水化物
82.1g
野菜量
30.0g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。