けやき監修 札幌味噌まぜ麺

けやき監修 札幌味噌まぜ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

343 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • もやし 適量
  • 焼豚 (角切り)適量
  • 煮たまご 1/2個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素

    札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素

    作り方

    • もやしはゆでる。うどんは表示通り、電子レンジで加熱し、冷水にさらしてしめ、器に盛る。
    • よくもんだ「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素」をうどんの上にかけ、混ぜる。
    • にもやし、焼豚、煮たまご、小ねぎ、糸とうがらしをのせる。

    ミツカンメニューチームより

    ラーメンの名店けやきが監修したまぜ麺の素です!ご自宅で簡単に作れるので、ぜひお試しください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    343kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    8.9g

    炭水化物

    45.7g

    野菜量

    31.8g

    食塩相当量

    4.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌まぜ麺の素を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ