ぶりの「味ぽん」マリネ

ぶりの「味ぽん」マリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

269 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン ごまぽん 大さじ3
  • 作り方

    • ぶりは5mm幅に切る(切れているものでもよい)。たまねぎは薄切りにし水にさらしてから、しっかり水けをきる。
    • と<A>または「ごまぽん」を混ぜ合わせて器に盛る。
    ※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※調理時間に水にさらす時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」とたまねぎで。「味ぽん」で料理の幅が広がります!いつものお刺身が、かんきつ香る和風味のマリネになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    269kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    19.3g

    炭水化物

    4.5g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ