トロっと!ねぎの切り株とろろ鍋

トロっと!ねぎの切り株とろろ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

354 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 長ねぎ 4本
  • しめじ 2パック(200g)
  • とろろいも(おろし長いも冷凍) 200g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 3袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 長ねぎは5cm幅に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • スキレットの真ん中に長ねぎを丸く置き、周りに牛肉としめじを入れ、「キムチ鍋つゆストレート」または「キムチ鍋つゆ ミニパック」と水を注ぐ。
    • 具材に火が通ったら、とろろいもをかける。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    お肉としめじの旨味がねぎに染み、美味しさが広がる鍋です。トロっとした長いもは鍋つゆとも相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    354kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    22.9g

    野菜量

    99.0g

    食塩相当量

    4.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ