地鶏昆布だし茶漬け(ゆず皮のせ)
作り方
- 1【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 残ったつゆを煮立たせる。茶碗にご飯を盛り、1のつゆをご飯の上にかける。最後に刻んだ柚子(果皮)をのせる。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
お鍋を楽しんだ後の〆のおすすめは、地鶏昆布だしの旨味を味わえるお茶漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
91kcal
タンパク質
1.9g
脂質
0.2g
炭水化物
19.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。