なすとそぼろのスピード冷やし中華
材料 1 人分
- 中華めん (ゆで) 1玉
<A>
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆしょうゆ
作り方
- 1なすは食べやすい大きさに切る。
- 2<A>を混ぜ合わせ、耐熱容器の中央に平らに広げて置く。その周りに、なるべく皮目を上にしたなすを並べ、ごま油をかける。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
- 32を取り出したらよく混ぜ合わせ、ゆでた中華めんの上にのせる。「冷やし中華のつゆしょうゆ」をかける。
※お好みで、いりごまをかけてお召し上がりください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
具材はたったの2つ!簡単なのに満足のいく冷やし中華の完成です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
620kcal
タンパク質
21.3g
脂質
23.0g
炭水化物
77.3g
野菜量
72.0g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。