おろしと柑橘のWさわやか。極みだし柑橘おろしうどん

おろしと柑橘のWさわやか。極みだし柑橘おろしうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

250 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 90g
  • 揚げ玉 大さじ2
  • みつば 適宜
  • スープしゃぶ 極みだし柑橘 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    スープしゃぶ 極みだし柑橘

    スープしゃぶ 極みだし柑橘

    作り方

    • 「スープしゃぶ 極みだし柑橘」と水を合わせる。茹でたうどんを冷水でしめ、器に入れ、スープをそそぐ。大根おろし、揚げ玉、お好みでみつばを添える。

    ミツカン社員メモ

    うどんに柑橘香るスープをかけることで、さっぱり食べることが出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    250kcal

    タンパク質

    6.3g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    47.2g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    2.9g

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