おろしと柑橘のWさわやか。極みだし柑橘おろしうどん
作り方
- 1「スープしゃぶ 極みだし柑橘」と水を合わせる。茹でたうどんを冷水でしめ、器に入れ、スープをそそぐ。大根おろし、揚げ玉、お好みでみつばを添える。
ミツカンメニューチームより
うどんに柑橘香るスープをかけることで、さっぱり食べることが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
250kcal
タンパク質
6.3g
脂質
3.0g
炭水化物
47.2g
野菜量
45.0g
食塩相当量
2.9g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。