鶏むね肉の揚げない南蛮漬け(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 約24ml)

鶏むね肉の揚げない南蛮漬け(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 約24ml)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

407 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • <南蛮酢>

  • ミツカン いいこと酢 大さじ6
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    作り方

    • 鶏むね肉は横半分に切り、一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。たまねぎは薄切り、にんじんとピーマンはせん切りにする。
    • バットに<南蛮酢>を入れてよく混ぜ合わせ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを入れる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の鶏むね肉を3~4分焼く。上下を返してさらに3~4分、鶏むね肉に火が通るまで焼く。
    • が熱いうちにのバットに加えて全体に汁をからませて、30分ほど漬ける。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    揚げる手間いらず!フライパンひとつで作れておすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    407kcal

    タンパク質

    32.6g

    脂質

    14.4g

    炭水化物

    35.8g

    野菜量

    76.7g

    食塩相当量

    4.3g

    ミツカンメニューチーム

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