クリームチーズの「味ぽん」漬け

クリームチーズの「味ぽん」漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

88 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • クリームチーズはそのまま、「味ぽん」に15~30分ほど漬ける。
    ※適当な大きさに切って、お召し上がりください。※漬け時間はお好みで加減してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    映えないですが、赤ワインが飲みたくなるおいしさです。「味ぽん」で漬けることで濃厚さが感じられる一品になりました。この不思議な組み合わせにハマりそう!?

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    88kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    2.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト