クリームチーズの「味ぽん」漬け

クリームチーズの「味ぽん」漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

88 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • クリームチーズはそのまま、「味ぽん」に15~30分ほど漬ける。

    ※適当な大きさに切って、お召し上がりください。※漬け時間はお好みで加減してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    映えないですが、赤ワインが飲みたくなるおいしさです。「味ぽん」で漬けることで濃厚さが感じられる一品になりました。この不思議な組み合わせにハマりそう!?

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    88kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    2.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ