クリームチーズの「味ぽん」漬け
作り方
- 1クリームチーズはそのまま、「味ぽん」に15~30分ほど漬ける。
※適当な大きさに切って、お召し上がりください。※漬け時間はお好みで加減してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
映えないですが、赤ワインが飲みたくなるおいしさです。「味ぽん」で漬けることで濃厚さが感じられる一品になりました。この不思議な組み合わせにハマりそう!?
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
88kcal
タンパク質
2.6g
脂質
7.4g
炭水化物
2.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。