そぼろ目玉ちらし

そぼろ目玉ちらしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

694 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • しょうが (みじん切り) 1/2片
  • 鶏ひき肉 100g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 2個
  • きゅうり 1/4本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、みじん切りにしたしょうがと鶏ひき肉を炒める。火が通ったら<調味料>を加え、汁けがなくなるまで煮る。
    • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、目玉焼きを作る。
    • を器に盛り、せん切りにしたきゅうり、をのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    694kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    12.5g

    炭水化物

    115.7g

    野菜量

    16.0g

    食塩相当量

    4.3g

    ひき肉を使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ