さらりとまろやか 納豆のだし豆乳茶漬け

さらりとまろやか 納豆のだし豆乳茶漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

490 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • アボカド 1/4個(50g)
  • 納豆 1パック
  • ご飯 茶碗1杯
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 耐熱のカップに無調整豆乳と「追いがつおつゆ2倍」を入れて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
    • アボカドは2cm角に切る。納豆は添付のたれを入れてよく混ぜる。
    • 大きめの深皿にご飯をよそい、その上に納豆とアボカドを乗せを回し入れ、上から小ねぎ(小口切り)をかける。

    ※加熱しすぎると急激に沸きあがる危険があるのでご注意ください。

    ミツカン社員メモ

    優しいおだしのきいた豆乳に納豆とまろやかなアボカドが加わり、さらさらと美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    490kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    13.6g

    炭水化物

    74.0g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    1.6g

    納豆を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ