朝に食べたい 台湾風ふるふる豆乳スープ
作り方
- 1耐熱のカップに無調整豆乳を入れて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 2油揚げはオーブントースターで焼き、軽く焼き目をつける。
- 31が熱いうちに「味ぽん」を回し入れ、3分程度おく(混ぜずに少し時間をおくと、固まってきます)。ラー油をかけ、食べやすい大きさに切った油揚げとお好みでパクチーをのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
台湾の朝の定番、シェントウジャン風の豆乳スープです。レンチン後「味ぽん」を回しかけてそのまま置いておくと、自然とふんわりかたまります。香ばしく焼いた油揚げがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
185kcal
タンパク質
10.6g
脂質
11.6g
炭水化物
8.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
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