だし香る豆乳しゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
作り方
- 1白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。水菜は5cm幅に切る。豚肉と合わせて皿に盛り付ける。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし豆乳」と水を入れて煮立てる。
- 3火を中火にし、野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱、再加熱の際は、急激に沸きあがることがありますので、ご注意ください。
ミツカンメニューチームより
豆乳のまろやかな風味とかつお・昆布のだしを合わせた、旨味と香りを感じるしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
263kcal
タンパク質
17.3g
脂質
16.3g
炭水化物
11.3g
野菜量
129.4g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
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