野菜たっぷり!ごま豆乳の外鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<お好みで>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは1/2のくし形切りにする。たまねぎは芯をつなげたまま8等分に切る。アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて半分に切る。エリンギは縦に4等分する。
- 2「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振って鍋に入れ、火にかける。煮立ったら1とウインナーを入れ、具材に火を通す。
※食べる時に、お好みでチーズやブラックペッパーをかけても美味しく召し上がれます。※オススメの〆は中華めんです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
バーベキューの材料がそのまま鍋にもなります。アウトドアで、野菜たっぷりの鍋メニューを楽しみませんか?
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
392kcal
タンパク質
16.1g
脂質
29.5g
炭水化物
15.8g
野菜量
142.8g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。