汁なし担々麺
材料 1 人分
- 中華めん (乾) 1玉
<タレ>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚ひき肉は炒めて塩・こしょうをする。中華めんは表示時間通りゆで、お湯をきり、器に盛る。
- 2<タレ>を混ぜ合わせ、中華めんとあえる。
- 3豚ひき肉をのせ、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」の辛みと、ごま油のやみつき感がクセになる汁なし担々麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
711kcal
タンパク質
28.4g
脂質
25.1g
炭水化物
86.6g
野菜量
5.4g
食塩相当量
4.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。