汁なし担々麺

汁なし担々麺のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

712 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚ひき肉 80g
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • <タレ>

  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 大さじ2
  • すりごま (白) 大さじ1
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    作り方

    • 豚ひき肉は炒めて塩・こしょうをする。中華めんは表示時間通りゆで、お湯をきり、器に盛る。
    • <タレ>を混ぜ合わせ、中華めんとあえる。
    • 豚ひき肉をのせ、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」の辛みと、ごま油のやみつき感がクセになる汁なし担々麺です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    712kcal

    タンパク質

    28.4g

    脂質

    25.1g

    炭水化物

    86.8g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    4.6g

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