とんこつうどん
作り方
- 1小ねぎは小口切りにする。
- 2鍋に「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水を入れ煮立てる。
- 3冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、器に盛る。2をかけ、小ねぎを散らし、紅しょうがをのせる。
- ■「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 4倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
- 鍋 3~4倍希釈
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
とんこつスープはうどんにも合うんです!ねぎと紅しょうがでとんこつラーメン風にしてお召し上がり下さい!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
223kcal
タンパク質
5.7g
脂質
1.5g
炭水化物
44.2g
野菜量
12.8g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。