旨辛プデチゲ
材料 1 人分
- ウインナー 2本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ウインナーは斜め切り、白菜はザク切り、たまねぎはくし形切りにする。じゃがいも、にんじんは拍子木切り、にらは5cm幅に切る。
- 2鍋に「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を入れて煮立て、にら以外の1を入れて中火で煮る。火が通ったら、即席中華めんを入れ、少し煮立てて麺に火を通し、最後ににらを入れてひと煮立させる。
- ■「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 3倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 5倍希釈
- 鍋 3倍希釈
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
具材と一緒に即席中華めんを入れて煮込む、韓国プデチゲ風の鍋が「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」で簡単に作れます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
748kcal
タンパク質
24.4g
脂質
22.7g
炭水化物
113.5g
野菜量
246.0g
食塩相当量
9.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。