クリーミーとんこつ鍋

クリーミーとんこつ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本(50g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツ、ほうれんそうはザク切りに、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りに、しめじは石づきを取り小房に分ける。
    • 鍋に「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水を入れ火にかける。煮立ったらほうれんそう以外の を入れ、具材に火を通す
    • 具材に火が通ったら火を消し、ほうれんそうを加える。
    • ■「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     4倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
    • 鍋                3~4倍希釈

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    とんこつと鶏ガラのWスープに、5種の野菜の旨みと2種類の醤油が入った、クリーミーなつゆで味わうお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    12.6g

    脂質

    23.4g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    134.4g

    食塩相当量

    2.9g

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