クリーミーとんこつ鍋
20分
326 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
4
人分
- 豚バラ肉 薄切り 250g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツ、ほうれんそうはザク切りに、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りに、しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 2鍋に「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水を入れ火にかける。煮立ったらほうれんそう以外の 1を入れ、具材に火を通す
- 3具材に火が通ったら火を消し、ほうれんそうを加える。
- ■「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 4倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
- 鍋 3~4倍希釈
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
とんこつと鶏ガラのWスープに、5種の野菜の旨みと2種類の醤油が入った、クリーミーなつゆで味わうお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
326kcal
タンパク質
12.8g
脂質
23.7g
炭水化物
14.2g
野菜量
134.4g
食塩相当量
3.1g