【〆チェン】餃子茶漬け
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1ぎょうざは表示通りに焼く。
- 2残った鍋つゆを煮立たせる。茶碗にご飯を盛り付け、その上に1をのせ、鍋つゆをかける。お好みで白髪ねぎ、糸とうがらしを乗せ、ラー油をかける。
※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
意外かもしれませんが、ぎょうざとごま豆乳スープ、とっても相性抜群な組み合わせです。ぜひご賞味あれ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
297kcal
タンパク質
7.3g
脂質
6.6g
炭水化物
50.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。