〆のあごだし水ぎょうざ
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1残ったつゆを煮立たせる。
- 2ぎょうざをいれ、しっかり火を通す。お好みで小ねぎを散らす。
※市販の冷凍ぎょうざであれば、水ぎょうざ用でも焼ぎょうざ用でもどちらでも美味しく召し上がれます。※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
冷凍ぎょうざで簡単に楽しめる、〆の水ぎょうざはいかがでしょうか!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
124kcal
タンパク質
4.9g
脂質
4.9g
炭水化物
15.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。