鶏肉とじゃがいもの味噌ポテト
作り方
- 1鶏もも肉とじゃがいもは一口大に切る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を焼き色がつくようにあまり動かさずに炒める。上下を返し、ふたをして5分加熱する。
- 3全体に火が通ったら、「カンタン酢」とみそをよく混ぜ合わせてから入れ、汁けがなくなるまで炒める。
ミツカンメニューチームより
味つけは「カンタン酢」とみそ、4:1だけ!白ごはんが進むしっかり味です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
26.5g
脂質
23.6g
炭水化物
35.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。