漬けサーモン丼

漬けサーモン丼のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

790 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サーモン (刺身用) 150g
  • きゅうり 1/2本
  • みょうが 1個
  • アボカド 1個
  • 青じそ 4枚
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン まっことゆず 大さじ3
  • ミツカン まっことゆず 適宜
  • いりごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • みりんは鍋に入れて煮立たせ、煮切る。<合わせ調味料>を合わせる。
    • きゅうり、みょうが、アボカドは角切りにする。サーモンは薄切りにする。
    • を<合わせ調味料>とあえ、容器に入れて冷蔵庫で10分ほど漬ける。
    • 器にご飯をよそい、を盛り付けせん切りにした大葉をのせる。お好みで「まっことゆず」を適量回しかけ、いりごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    彩りのよい、サーモンの漬け丼です。「まっことゆず」と薬味ででさっぱり召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    790kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    28.0g

    炭水化物

    105.6g

    野菜量

    35.6g

    食塩相当量

    2.0g

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