鰆と春キャベツのバター焼き
調理時間
15分
エネルギー
384 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- さわら (切り身) 4切
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さわらの両面に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。春キャベツは一口大に、えのきは石づきを取り食べやすい長さに切る。
- 2フライパンにバターを入れて熱し、さわらを入れ、皮目の方から中火で両面に焼き目をつける。
- 3さわらに焼き目がついたら、春キャベツとえのき、<A>を入れ、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 4器に盛り付け、仕上げにまっことゆずを適量回しかける。
ミツカン社員メモ
春の旬素材のさわらや春キャベツを「まっことゆず」でお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
384kcal
タンパク質
35.0g
脂質
19.8g
炭水化物
11.7g
野菜量
89.3g
食塩相当量
2.5g