鰆と春キャベツのバター焼き

鰆と春キャベツのバター焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

384 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 少々
  • 春キャベツ 1/4個(210g)
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • <A>

  • ミツカン まっことゆず 大さじ1
  • ミツカン まっことゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さわらの両面に塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。春キャベツは一口大に、えのきは石づきを取り食べやすい長さに切る。
    • フライパンにバターを入れて熱し、さわらを入れ、皮目の方から中火で両面に焼き目をつける。
    • さわらに焼き目がついたら、春キャベツとえのき、<A>を入れ、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
    • 器に盛り付け、仕上げにまっことゆずを適量回しかける。

    ミツカン社員メモ

    春の旬素材のさわらや春キャベツを「まっことゆず」でお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    384kcal

    タンパク質

    35.0g

    脂質

    19.8g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    89.3g

    食塩相当量

    2.5g

    キャベツを使ったレシピ

    まっことゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ