鶏キャベツのとろーり卵マヨ炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。火が通ったら、キャベツ、<調味料>を加えて炒める。
- 3具材を鍋の奥側に寄せ、手前に溶き卵を入れる。かき混ぜながら、半熟状になるまで炒め、全体を炒め合わせる。
- 4器に盛り付け、お好みでさらにマヨネーズをかける。
ミツカンメニューチームより
卵以外の具材を調味料と一緒に炒めた後に、フライパンの端で半熟卵を作ってから全体にからめることが、とろーり卵にするポイントです。コク旨で、ご飯がすすむおかずです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
478kcal
タンパク質
30.7g
脂質
33.2g
炭水化物
10.2g
野菜量
42.5g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。