お肉は切らずに!豚こま肉ごろごろチンジャオロース

お肉は切らずに!豚こま肉ごろごろチンジャオロースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 4個
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
    • ピーマン、「カンタン黒酢」、おろしにんにくを加え、汁けがなくなるまで炒める。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン黒酢」を使うことで色々な調味料を加える手間もなく、1本で味にメリハリがでます!豚こま肉は片栗粉をまぶすので、細切りにしなくても柔らかく食感が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    15.5g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    18.5g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    ピーマンを使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト