豆乳ヨーグルト風ドリンク(りんご風味)
作り方
- 1よく冷やした豆乳(調整豆乳、または無調整豆乳)をグラスに注ぎ、「りんご黒酢」を加えて、30回ほど下からすくうようにかき混ぜる。
ミツカンメニューチームより
まろやかなりんごの風味と豆乳はとってもあいます。お酢が入ることで飲むヨーグルトのような、とろりとした食感になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
147kcal
タンパク質
6.8g
脂質
7.6g
炭水化物
13.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。