お好み野菜で簡単ピクルス

お好み野菜で簡単ピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 50g
  • にんじん 50g
  • ミニトマト 20g
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • お好みの野菜(正味150g)を食べやすい大きさに切る。ミニトマトは味をしみ込ませやすくするため、半分に切る。
    • の水けをよくきってジッパー付き保存袋に入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で30分漬ける。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    お好みの野菜150gに対して「カンタン酢」100mlを注いで、冷蔵庫で30分!作っておけばサラダとしても、困った時の一品にもなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    75.0g

    食塩相当量

    1.0g

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