お好み野菜で簡単ピクルス
作り方
- 1お好みの野菜(正味150g)を食べやすい大きさに切る。ミニトマトは味をしみ込ませやすくするため、半分に切る。
- 21の水けをよくきってジッパー付き保存袋に入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で30分漬ける。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
お好みの野菜150gに対して「カンタン酢」100mlを注いで、冷蔵庫で30分!作っておけばサラダとしても、困った時の一品にもなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
11.3g
野菜量
75.0g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。