ピーラー野菜のピクルス(きゅうりとにんじん)
作り方
- 1きゅうり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1と「カンタン純米酢」を入れ、軽くもみこむ。空気を抜いてジッパーをしめ、冷蔵庫で30分ほど漬け、味をなじませる。
※ピクルスは冷蔵庫に保管し、一週間を目安にお召し上がりください。※調理時間に味をなじませる時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカンメニューチームより
ピーラーで薄切りにするから、とても簡単!見た目もかわいいリボン状のピクルスが手軽に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
9.9g
野菜量
73.3g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。