ミニトマトとオリーブの万能野菜だれをかける レンチン蒸し鶏

ミニトマトとオリーブの万能野菜だれをかける レンチン蒸し鶏のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ブラックオリーブ 2個
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • 鶏むね肉 2枚(560g)
  • <お好みの付け合わせ>

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    作り方

    • ■ミニトマトとオリーブの万能野菜だれを作る
    • ミニトマトは4等分に切る。ブラックオリーブは輪切りにする。
    • 容器にを入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
    • ■鶏むね肉の蒸し鶏を作る
    • 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、酒と塩をまぶし、重ならないように置き、ラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、上下を返し3分ほど火が通るまで加熱する。
    • そぎ切りにし、<お好みの付け合わせ>と一緒に器に盛り付け、をかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「ミニトマトとオリーブの万能野菜だれ」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    作っておいて、かけるだけ!の「ミニトマトとオリーブの万能野菜だれ」をレンジで作った蒸し鶏にかけるだけで、カラフルで彩りのよい1品が、簡単に完成!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    30.1g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    22.1g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

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